Le média des décideurs

Newsletter

Rechercher
Fermer ce champ de recherche.
Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Yann Lemoine : réinventer la consommation avec Les Biens en Commun

À la croisée de l’innovation, de l’écologie et du social, Yann Lemoine bouscule les codes avec son projet Les Biens en Commun. Cet entrepreneur propose un modèle de consommation partagé qui allie praticité et durabilité. Sa solution de location d’équipements via des casiers connectés s’inscrit dans une ambition plus large : réduire la surconsommation en repensant l’idée de propriété.

Lire l'article

Yann Lemoine : réinventer la consommation avec Les Biens en Commun

À la croisée de l’innovation, de l’écologie et du social, Yann Lemoine bouscule les codes avec son projet Les Biens en Commun. Cet entrepreneur propose ...
Lire l'article

Théo Scubla : favoriser l’employabilité des personnes réfugiées avec Each One

Entrepreneur engagé, auteur de l’ouvrage « le grand rapprochement », Théo Scubla a fondé Each One, une société à mission qui permet aux personnes réfugiées ...
Lire l'article

Cyprien Boutard-Gèze : réduire les inégalités sociales grâce à Klaro

Chaque année, environ 10 milliards d'euros d'aides sociales ne seraient pas réclamés par les Français qui devraient en bénéficier (source : DREES). Manque d’informations, complexité ...
Lire l'article

Koussée Vaneecke : accompagner les champions tech de demain avec EuraTechnologies 

Née d’un père tchadien et d’une mère russo-ukrainienne, Koussée Vaneecke grandit à Moscou puis au Tchad avant de rejoindre la France en 1990 à la ...
Lire l'article

Gisèle Magnan : démocratiser la musique classique avec Les Concerts de Poche

Pianiste concertiste de profession, Gisèle Magnan a fondé en 2005 l’association Les Concerts de Poche avec une ambition : donner à vivre les plus belles ...
Lire l'article

Marie Fournier : en route pour un tourisme plus inclusif

Combiner passion pour le voyage et valeurs d’inclusion : c’est le pari que s’est lancé Marie Fournier en 2016 avec la création d’Handi’TourGuide, une structure ...
Lire l'article

Édouard Eyglunent connecte le grand public à l’artisanat avec Wecandoo

En chemin pour devenir chef cuisinier après un diplôme à l’institut Paul Bocuse et plusieurs expériences dans les métiers de bouche et l’hospitalité, Edouard Eyglunent ...
Lire l'article

Stéphan Martinez offre une seconde vie aux déchets alimentaires avec Moulinot

Des restes alimentaires issus de la restauration inexploités : tel est le constat qui a conduit Stéphan Martinez, ancien sportif et restaurateur parisien à fonder ...
Lire l'article
Interview de Morgan Hilmi

Morgan Hilmi fait de la seconde main le réflexe des parents avec Beebs

Chaque parent en fait l’expérience : avoir un enfant implique de nombreux frais. Chaque jour, des nouveaux besoins se font jour. Et pour des temps très ...
Lire l'article
Justine Lipuma

Justine Lipuma, construire l’agriculture de demain avec Mycophyto

Alors que le monde agricole fait face à des défis structurels de plus en plus complexes comme le dérèglement climatique, les sujets de sécurité alimentaire ...
Lire l'article