Gaëtan Congar : avec Les Imparfaits, le déjeuner pro devient plus durable

Gaëtan Congar, 32 ans, est l’un des cofondateurs des Imparfaits, une entreprise qui réinvente la restauration écoresponsable. De Brest à Vannes, en passant prochainement par ...
Lire l'article

Réinventer la gourmandise avec Epât’Moi

En région lyonnaise, deux entrepreneuses n'ont pas découvert un trésor, mais un bien tout aussi précieux : la recette d’une pâte à tartiner au goût ...
Lire l'article

Yann Lemoine : réinventer la consommation avec Les Biens en Commun

À la croisée de l’innovation, de l’écologie et du social, Yann Lemoine bouscule les codes avec son projet Les Biens en Commun. Cet entrepreneur propose ...
Lire l'article

Joséphine Bouchez, pionnière de l’entrepreneuriat social avec Ticket for Change

Joséphine Bouchez a co-fondé Ticket for Change il y a 10 ans. École nouvelle génération, Ticket for Change se donne pour mission de détecter et ...
Lire l'article

Réduire le gaspillage alimentaire avec Fullsoon : une aventure entrepreneuriale et familiale

Au cœur de Paris, une révolution discrète mais puissante est en marche, menée par trois frères et sœurs passionnés d'innovation et d'engagement social. Leur projet, ...
Lire l'article

Antoine du Teilleul nous met en selle avec BeeToGreen

À Paris, on se déplace désormais plus à vélo qu’en voiture. Selon une étude récente de l’Institut Paris Région, près de trois fois plus de ...
Lire l'article

Cosima : réinventer l’accompagnement des seniors

À travers une approche centrée sur le bien-être et la préservation de l'identité de ses résidents, Cosima réinvente les habitats partagés pour les seniors en ...
Lire l'article

Mathilde Hébert : du jeu ludique à l’action écologique avec Ma Petite Planète

À seulement 25 ans, Mathilde Hébert s’est lancée dans l’aventure entrepreneuriale en cofondant Ma Petite Planète, une application proposant des défis écologiques à réaliser entre ...
Lire l'article

Ilfynn Lagarde : de l’agroalimentaire à l’économie circulaire avec Youzd

Après avoir acquis une solide expérience dans le salariat au sein de grands groupes agroalimentaires, Ilfynn Lagarde a souhaité se lancer dans une aventure entrepreneuriale. ...
Lire l'article

Arielle Bove : le plaisir sans l’ivresse avec Tempera

Après un début de carrière comme plume au sein du rectorat de l’académie de Paris, Arielle Bove s’est lancée dans l’entrepreneuriat en cofondant Tempera, une ...
Lire l'article